Ingredientes:
100 grs de Shiitake fresco,
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de salsa de soja,
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
se rehoga el ajo picado fino en el aceite de oliva. Se agregan los Shiitake
picados o enteros y se tapa el recipiente
para que se cocinen unos minutos con el mismo vapor. Se apaga el fuego y se
agrega la salsa de soja.
No es necesario ponerle sal, se regula el salado con la cantidad de salsa de
soja.
Si se desea mas jugo, se puede agregar algo de agua (o el agua de remojo si son
secos) al final del rehogado del ajo.
Recomendamos usar salsa de soja de buena calidad.
Esta preparación acompaña muy bien carnes de todo tipo, fideos, polenta o arroz.
Ingredientes:
300 grs de Shiitake,
1 cebolla,
1 morrón,
1 zanahoria,
1 nabo daikon,
50 grs de tofu,
1 cucharada de aceite de sésamo,
3 cucharadas de salsa de soja,
1 trocito de jengibre fresco.
Preparación:
pincelar el fondo de la olla con el aceite, cubrir con la cebolla cortada en
cuadraditos y, sobre esta, los morrones.
Agregar las zanahorias y los nabos cortados en rodajas. Finalmente se agregar
los hongos en trocitos
y una cucharada de salsa de soja mas el jengibre picado fino. Tapar la olla y
cocinar a fuego bien lento durante 30 minutos.
Revolver, si es necesario, con cuchara de madera. El tofu, cortado en
cuadraditos, se deja macerando con el resto de la salsa de soja.
Cuando las verduras estén tiernas, y antes de que pierdan el color, se agrega el
tofu y se apaga el fuego.
Dejar reposar hasta que la temperatura se homogeneice. Es ideal para acompañar
con arroz integral.
Ingredientes:
100 grs de Shiitake fresco cortado a gusto,
cebolla de verdeo,
1 diente de ajo,
3 cucharadas de manteca, medio vaso de vino blanco,
1 cucharada sopera de harina leudante,
1 cucharada sopera de maicena, medio vaso de leche,
1 pote de crema.
Preparación:
en un recipiente fritar la cebolla y el ajo durante unos minutos. Luego agregar
la harina y la maicena revolviendo hasta que se cocine levemente.
Verter el vino, esperar a que se evapore un poco el alcohol y agregar la leche
hasta que se espese la preparación.
Agregar los Shiitake y, por ultimo, la crema de leche. Servir como
acompañamiento de pastas y carnes o relleno de papas asadas.
los hongos Shiitake son ideales para preparar rellenos de empanadas y tartas asi
como para adicionar a los toppings de las pizzas.
Las combinaciones y posibilidades de uso aquí son muy amplias. Combine sus
propias recetas con este producto y vera los resultados!