El Chutney es una salsa agridulce originaria de la india que luego fue
ampliamente difundida por los ingleses.
Es ideal para acompañar todo tipo de carnes; pollo a la parrilla, cerdo y
especial para realzar el tradicional asadito.
Además de brindar una experiencia digna de los paladares mas exigentes,
el Shiitake contiene sustancias que ayudan a digerir la carne, especialmente las
grasas;
esto unido a la manzanas verdes presentes en la preparación lo transforma en un
bálsamo para el hígado.
Simplemente agregue el Shiitake en Chutney como aderezo frio o caliente a
cualquier tipo de carne asada a la parrilla,
al horno o a la plancha y disfrute del sabor y los beneficios de esta
preparación.
También puede usarse sobre unos fideos o un arroz integral para los
vegetarianos.
Y si queres sofisticarte un poco mas podes probar estas Tostadas de Chutney:
Ingredientes:
shiitake en Chutney tostadas de pan lactal, manzanas, queso de cabra o alguno
que sea fuerte,
manteca, vino blanco, pimienta, vinagre de manzana.
Preparación:
en una sartén colocamos la manteca y esperamos a que se derrita y agregamos las
manzanas cortadas en lonjas finitas.
Agregamos pimienta y un chorrito de vinagre. Al final un chorrito de vino blanco
hasta que no tenga mas alcohol.
Dejamos que se reduzca que se reduzca la preparación y separamos para armar las
tostadas.
Para el armado agregar a las tostadas una feta de queso de cabra, arriba las
manzanas y luego queso nuevamente pero esta vez rallado.
Por encima de esto una cucharada de Shiitake en Chutney y finalmente podemos
usar un trocito de morrón, nueces o aceitunas para decorar.