RECETAS

Algunas sugerencias para cocinar Shiitake
El Shiitake es un hongo que rehidrata muy bien, es decir que sus propiedades organolépticas y medicinales no son afectadas por la deshidratación.
Aun así recomendamos que cuando haya disponibilidad de Shiitake fresco intenten probarlo en este formato para determinar cual es el que se adapta mejor a su gusto.
Las recetas estan en base a Shiitake fresco pero podría considerarse un 20 % o 25 % de este valor para el seco rehidratado,
es decir si la receta dice 100 grs de Shiitake fresco podríamos usar hasta 25 grs de Shiitake seco en su lugar.

Ingredientes:
100 grs de Shiitake fresco,
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de salsa de soja,
3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:
se rehoga el ajo picado fino en el aceite de oliva. Se agregan los Shiitake picados o enteros y se tapa el recipiente
para que se cocinen unos minutos con el mismo vapor. Se apaga el fuego y se agrega la salsa de soja.
No es necesario ponerle sal, se regula el salado con la cantidad de salsa de soja.
Si se desea mas jugo, se puede agregar algo de agua (o el agua de remojo si son secos) al final del rehogado del ajo.
Recomendamos usar salsa de soja de buena calidad.
Esta preparación acompaña muy bien carnes de todo tipo, fideos, polenta o arroz.

Ingredientes:
300 grs de Shiitake,
1 cebolla,
1 morrón,
1 zanahoria,
1 nabo daikon,
50 grs de tofu,
1 cucharada de aceite de sésamo,
3 cucharadas de salsa de soja,
1 trocito de jengibre fresco.

Preparación:
pincelar el fondo de la olla con el aceite, cubrir con la cebolla cortada en cuadraditos y, sobre esta, los morrones.
Agregar las zanahorias y los nabos cortados en rodajas. Finalmente se agregar los hongos en trocitos
y una cucharada de salsa de soja mas el jengibre picado fino. Tapar la olla y cocinar a fuego bien lento durante 30 minutos.
Revolver, si es necesario, con cuchara de madera. El tofu, cortado en cuadraditos, se deja macerando con el resto de la salsa de soja.
Cuando las verduras estén tiernas, y antes de que pierdan el color, se agrega el tofu y se apaga el fuego.
Dejar reposar hasta que la temperatura se homogeneice. Es ideal para acompañar con arroz integral.


Ingredientes:

100 grs de Shiitake fresco cortado a gusto,
cebolla de verdeo,
1 diente de ajo,
3 cucharadas de manteca, medio vaso de vino blanco,
1 cucharada sopera de harina leudante,
1 cucharada sopera de maicena, medio vaso de leche,
1 pote de crema.

Preparación:
en un recipiente fritar la cebolla y el ajo durante unos minutos. Luego agregar la harina y la maicena revolviendo hasta que se cocine levemente.
Verter el vino, esperar a que se evapore un poco el alcohol y agregar la leche hasta que se espese la preparación.
Agregar los Shiitake y, por ultimo, la crema de leche. Servir como acompañamiento de pastas y carnes o relleno de papas asadas.


los hongos Shiitake son ideales para preparar rellenos de empanadas y tartas asi como para adicionar a los toppings de las pizzas.
Las combinaciones y posibilidades de uso aquí son muy amplias. Combine sus propias recetas con este producto y vera los resultados!

Algunas sugerencias para cocinar Girgolas:
En el caso de las Girgolas, creemos que hay una ventaja gastronómica del formato fresco o al natural respecto al hongo desecado.
La gírgola fresca o al natural se puede usar en la mayoría de las preparaciones reservando el uso de las secas para guisos y salsas.

Ingredientes:
500 g. de Gírgolas frescas o al natural medianas o grandes,
3 dientes de ajo,
Aceite,
Perejil y Sal

Preparación:
Sazonar con sal a las Gírgolas y untarlas en aceite, picar el ajo, perejil y dejar que maceren en aceite durante unos minutos.
Colocar las Girgolas en la plancha con las laminillas hacia arriba y untar con el aceite, ajo y perejil del lado superior.
Se puede tapar la plancha con alguna tapa y con esto será suficiente para cocinarlas, no es necesario darlas vuelta.
El punto de cocción es como el de la carne; puede ser bien cocido, a punto o apenas un golpecito de calor.
Con este mismo esquema se pueden crear muchas maneras de comer las Girgolas a la plancha;
agregar un poco de queso, gotas de limón, jengibre rallado, brotes de alfalfa, etc…

Ingredientes:
200 gr de Gírgolas,
50 gr de avena tostada,
3 dientes de ajo,
1 cucharada de perejil picado,
Sal y pimienta.

Preparación:
Filetear las Gírgolas y el ajo y saltearlas junto con la avena tostada, en una sartén con aceite de oliva por no más de 5 minutos,
salar y salpimentar, agregar al final el perejil picado. Se puede servir como acompañamiento de carnes.

Ingredientes:
500 gr de Girgolas,
1 cebolla,
2 cucharadas de manteca,
1 vaso de vino blanco,
Sal,
pimienta
queso rallado,
½ pote de crema de leche.

Preparación:
Rehogar la cebolla bien picada en la manteca, sin dorar demasiado. Agregar los hongos fileteados y el vaso de vino,
cocinar a fuego mediano hasta que se evapore algo de líquido, salpimentar, agregar la crema, hervir a fuego lento
y agregar el queso rallado. Cuando esté espeso retirar del fuego. Se puede servir sobre tostadas o acompañado de carnes

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Cada especie está preparada para que manifieste el máximo de sus propiedades.
Te invitamos a que conozcas y pruebes cada uno de estos productos.
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