Champignones, Girgolas y Shiitake cocinados en vino fino blanco, oliva virgen
extra, ajo y perejil;
material ideal para una picada histórica…
Le recomendamos agregarle un poco de queso de rallar y servirlo como entrada o
parte de una picada.
Va muy bien con las ensaladas., por ejemplo podes probar con esta Ensalada
Veraniega:
Ingredientes:
1 choclo, 1 lechuga, 300grs de rabanitos, 1 cebolla morada, Hongos a la
Provenzal, 1 zanahoria,
1 remolacha. Para la vinagreta: ½ limón, 1 cucharada de aceto di funghi o
vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
mezclar en un bowl la lechuga cortada a mano, el choclo hervido y desgranado, la
cebolla
y los Hongos a la Provenzal en juliana y la zanahoria con la remolacha crudas y
ralladas.
Para la vinagreta exprimir el limón y agregarle el aceto di funghi o el vinagre
e incorporar el aceite de oliva
en forma de hilo para emulsionar la mezcla. Salpimentar a gusto. Este plato es
ideal para servir en épocas
de calor acompañando pollo o carne; pudiendo servirse como guarnición o como
entrada.