Deliciosas Gírgolas a la Plancha

¿Sos amante de los hongos comestibles? Despertá la cocina en casa con nuestros Productos Mundhongo.

Esta receta es ideal para disfrutar tus hongos Gírgolas. Este alimento es bajo en calorías y destaca por su aporte de proteínas, fibras, vitamina B y minerales.

¿Cómo servir?

¡Están listas para comer! Las gírgolas frescas son ampliamente utilizadas en la gastronomía y pueden usarse en numerosas preparaciones. En esta ocasión te recomendamos probar las Gírgolas a la Plancha.

Ingredientes

  • 500 gramos de Gírgolas Frescas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite, Perejil y Sal

Preparación

Empezamos sazonando con sal las Gírgolas y las untamos en aceite. Picamos el ajo, el perejil y dejamos que maceren en aceite durante unos minutos.

Con la plancha caliente, colocamos las Gírgolas con las laminillas hacia arriba. Untamos el aceite, ajo y perejil del lado superior. La cocción es muy sencilla: no es necesario darlas vuelta. Con tapar la plancha es suficiente para cocinarlas.

Estos hongos tienen varios puntos de cocción, al igual que la carne. Podes comerlos bien cocidos, a punto o darle apenas un golpe de calor para que estén suaves.

Antes de servir, te sugerimos agregarles un poco de queso, gotas de limón, jengibre rallado o brotes de alfalfa.

Inspirate y cociná con Mundhongo

¿Ya visitaste nuestra tienda? Nuestros Productos Mundhongo son producidos en familia, con hongos premium 100% libres de químicos.

Hongos comestibles listos para disfrutar